Приговор

Александр Рой
Весит веревка, над моею головою,
стянула горло мне, тряпичная петля!
И под ногами дерево с бетоном,
и люк, в котором вся моя судьба!
***
Народ вопит, без капли сожаленья,
как вороны кружат вокруг!
И царский взгляд съедает мое тело!
А вопли так и давят слух.
***
Вором меня и демоном признали,
читает царский писарь приговор.
И смертной казнью, срок петлей связали,
и вот теперь стою, и жду рывок!
***
А я ведь молод, и пожить пришлось не много!
и преступлений никаких не совершал!
Всего лишь у царя с женою,
один разок в подсобке переспал!