Сон вазона

Максим Ковалишен
Зеленеет на подоконнике вазон,
А за окном искриться снег.
Но о весне мечтает он,
Хотя не долог будет его век.
Мечтает вырасти могучим он,
И с кроною своей под небесами!
Так длится его зимний сон
И плачет он сладкими слезами*
Не сбудется мечта его как ни крути
Вазоном был и им останется вовек
Иного нет для вазончика пути
Как ни умалит время свой бег...

 

*Медвяная роса появляется из открытых пор (отверстий) кожицы листьев в засушливое время и в очень теплые летние дни с перемежающимися относительно холодными ночами.