Земной рай

Анатолий Зайцев
Заплутал в себе как в трех соснах
В поисках тропы к земному раю.
Толь от мира удалиться как монах,
Толь в карман поймать синичек стаю?

Меня в келье Бог не посетит
И дуэтом не споем мы "Аллилуйя!".
На меня свой лик не обратит,
И в экстазе перед ним не упаду я.

Значит, мое место здесь в миру,
Средь друзей, родных, красивых женщин
Замерзать в мороз, потеть в жару,
быть любимым и любить - никак не меньше!
                26 марта 2013 г.