Песня правителей латвии

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ПЕСНЯ ПРАВИТЕЛЕЙ ЛАТВИИ

Народ наш танцует и пляшет.
Весёлые песни поёт.
А мы, без распаханных пашен,
Побьём урожаев рекорд.

Зерна нам пришлёт Заграница.
Литва нам продаст молока.
И будут сверкать наши лица.
Не знает мозолей рука.

Мясца нам подбросят поляки,
И фруктов пришлют, овощей.
Эстонцы подкинут салаки,
И карпов, и жирных лещей.

Леса дорубаем, ребята.
А деньги идут нам на кон.
Покажем России! — Здесь НАТО
Устроит большой полигон.

Над морем Балтийским закаты, —
Пленительна их красота.
Сердца нам щекочут откаты
От фирмы любой, как с куста.

Народ наш танцует и пляшет.
Задорные песни поёт.
А мы, без распаханных пашен,
Побьём урожаев рекорд.

Мы сахар-заводы закрыли,
Но сахар течёт к нам рекой.
Сгущёнку * свою мы убили, —
Навалом сгущёнки другой.

Завод ЗДУ ** мы прикрыли, —
Доилки скупал целый мир!
Зато мы без шума и пыли
Открыли мир дерзких транжир...
(Открыли свой денежный мир...).

Мы дали лазейки богатым,
Чтоб весело рос их доход.
От них нам, конечно, — откаты.
Пусть дальше танцует народ.
(За нас голосует народ!).

Теперь нам работать не надо.
Мы рулим страной, как хотим.
Пихаем друг другу награды
и ручки свои золотим...

Для нас нет страны нашей краше:
Растёт до небес наш доход.
Народ наш танцует и пляшет.
Весёлые песни поёт...
(За нас голосует народ!..).

23/24.2013
   _______

На фото --- узники нацистских концлагерей.
В Латвии этих концлагерей было немало.
Примерно около миллиона (а, может, и больше)
невинных жертв нацизма из числа местных жителей,
а так же лиц, привезённых в Латвию
эсесовцами из СССР и Европы,
было уничтожено здесь во время Второй мировой войны.

Их уничтожали, в основном,
местные каратели из зондеркоманд SS.

Видимо, поэтому, начиная с 1990 года, и, по сей день,
только в Латвии 16 марта
ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ SS!!!
В этом "празднике" принимают участие
и высшие должностные лица страны!

Вот такое будущее (смотри фото)
ждёт народы Латвии, но
только без лагерей, колючей проволоки
и кандалов...

Примечания автора:

* Сгущёное молоко Резекненского МКК
за вкус и качество любили жители многих
стран мира.
Резекненская сгущёнка считалась лучшей в мире.
Молочно-консервный комбинат
в Резекне закрыли в начале 90-х прошлого века — 
вскоре после провозглашения Латвией Независимости.
** Примерно в тоже время закрыли
Резекненский завод доильных установок (ЗДУ).
Это был единственный в СССР ЗДУ.
Доилки отвечали международным стандартам
и продавались не только в соцстраны,
но и во многие капиталистические страны мира.