Виртуализмы 65

Юрий Рехтер
Сердитое:
Кто кидает в человека грязь сердито,
Должен понимать - увы и ах!
Не всегда она до цели долетит, но...
Непремено остаётся на руках!
                ***

Драгоценное:
Бриллиант, упавший в грязь,
Драгоценным остаётся,
Пыль, и к небу вознесясь,
В бриллиант не обернётся.
                ***

Житейское:
Не узнать из умных книжек,
В чём же смысла жизни нить,
У одних задача - выжить,
У других задача - жить.
                ***

Бедное:
- На последние деньги не купит I-PAD
Тот, кто кое-что в жизни изведал,
- Что же купит он бедный? Известен ответ?
- На последние деньги? - Чехол для I-PADа!
                ***

Расистское:
В тяжёлое и кризисное время,
Быть президентом США непросто,
Поэтому, без всякого зазренья,
Работа эта неграм достаётся.