Блокада мыслей. Утонули крохи

Гор Ангор
***

Блокада мыслей. Утонули крохи
Ещё вчера светившей нам надежды,
И красота задуманной эпохи
Зияет брешью незаконченных трудов.

Ну что ж… она почти закономерна,
Классически проверена веками.
Построим новое – родим одновременно
Дыру ошибок, море дураков.

1984, из цикла «Безумие»