Гамлет на русский лад

Владимир Лаврентьев 2
Рецензия на «Неужто Гамлет был придуман?» (Евгений Ткачев)

Одолевает дума,
Неужто Гамлет был придуман?
Были ли, в самом деле, те сражения?
Или это миф, шекспирово воображение.
По - моему, нам надо
Гамлета переложить на русский лад.
Всё то же, как ни странно,
Сегодня на Родине Ивана.
Всё тот же преступлений ряд –
Измена, предательство и яд.
Сутками и днём и ночью
По иезуитски стравливают и порочат.
Так же интриганы
Оклеветали благородного Ивана.
Страдает наша Родина и наша честь,
Испепеляет душу чувство справедливой мести.
Враги внушают: «Это не по - христиански – мстить»
И продолжают пакостить.
Сценарий Гамлета, возможно, Россия повторила
И тоже сумасшедшей притворилась?
Успеет ли отравленный Иван,
Сразить врага на поле бранном?