***

Генри Рок
Штурмовая у ног винтовка
Бесполезна мне. Что ж, поделом.
Если б мог, я бы выкинул ловко
Ее в первый же водоем.

Я забыл бы навек сраженья,
И кровавую эту войну.
Улетел бы на край вселенной,
И расстил там спокойно семью.

Но утопия неодолима,
Не порвать сей порочный круг
Злая стерва судьба решила,
Что останусь я воином, мой друг.

И всю жизнь на виду у смерти
Водим вычурный хоровод.
Мы, застрявши в глухой круговерти,
Ожидаем увидеть восход.