Память

Ирина Шторм
Я давно не дрожу от твоих смс,
Моя жизнь разошлась с твоею вразрез,
Я несу на себе нашей тайны крест.
Ну а ты же... что сделал ты?
Ты остался, продолжив свои дела,
Но сжигал за собою мосты дотла,
Наверное, зря нас судьба свела...
Впрочем, что нам до той судьбы?

Ты внезапен, порывист, бежишь вперед,
Ты не знаешь усталости пятый год,
И на полной влетаешь в крутой поворот,
Ты ничуть не боишься смерти.
Я - трусиха, и так я всегда жила,
Ни задора, ни смелости, ни куража,
Только планы, стабильность, почти паранджа...
И варюсь я в своей круговерти.

Но до пепла сгорала в твоих лучах,
Оставляла царапины на плечах,
И куда подевался привычный страх,
Когда рядом в постели спали?
Почему мы сошлись? Как экстаз и боль,
Как враги, как любовники — исподволь,
Только выйдя за рамки, привычную роль
Мы с тобою играть перестали.

...Нынче память тасую — колоду карт,
Мне приятно из строчек тебя собрать,
Только жаль, что мне выпал печальный фарт -
Тебя видеть во снах ночами.
Пусть и муж, и другая давно страна,
(После «нас» я недолго была одна),
Я хотела бы все ж от тебя узнать,
Что по мне иногда скучаешь.

2012-2013