В узах Морфея

Эдмар
Изгибается лазурное стекло,
паутина острых трещин в каждом шаге.
Босиком ступать - не в том не повезло, -
за спиной смешные крылья из бумаги.

Над рассыпанным горохом городов,
над заплатками лесов, полей - дойти бы
до пузырчатых дрожащих облаков, -
распластаться в мягких пепельных изгибах.

Если б слышать - только хриплый стон стекла,
не звенящий гул чуднОй лавины сзади -
догоняет золотых монет река,
расцвечая облака сильней. Надсаден -

под ногами хруст фатальный - всё, полёт...
Крылья в стяжках из гитарных струн не держат,
распадаются на письма, их несёт
рядом. Строчки вьются в них... одни и те же.

С каждым выдохом - подробнее земля,
каждый вдох приостанавливает время.
Повседневной жизнью улицы бурлят,
ходят люди, ввысь не глядя. И над всеми

замедляет время бег в последний раз.
Поднимает кто-то вверх лицо. Успеет?
Незнакомы... или? Взгляд забытых глаз
наполняет болью пленника Морфея...