Разбрасывая солнце горстями по снегу

Веолея
Разбрасывая солнце по снегу горстями,
Весна торопилась с грачами-гонцами.
Но грозный мороз задержал на пути,
Теперь по сугробу ей надо брести.

Весна молода и легко так одета,
Идёт в босоножках в преддверии лета.
Быть может, вспорхнёт, посидит на ветвях.
Мороз не уходит. Неужто ей крах?!