О слугах народа, или Параллели

Владимир Головин
Ходят слухи
      проклятые:
            платят царевы
                тыщи им.
"Там, где слуги
      богатые, -
            там хозяева
                нищие!"*




*- фраза поэта и драматурга В.Орлова