Движеньем гибким в золоте заката

Зарина Морская
Движеньем гибким в золоте заката
она струилась, тайною объята,
монисто нежным перезвоном
зурне служило легким фоном…
Качая бедрами, она
бесшумно, призрачно скользя,
тебя манила грациозно,
то смело, пылко, то тревожно…
Дитя Востока, но не рабыня,
скорее нимфа и Богиня,
тебя наивно соблазняла,
она греха еще не знала,
желанью сердца уступив,
впервые в жизни полюбив,
она тебе дарила танец,
закат одел ее в багрянец,
и две руки, как будто змеи,
сплести узор любви посмели,
а тело втОрило с волненьем
и с затаенным вожделеньем,
тебе кричало о любви,
что билась бурею внутри….
И пламенело в цвет граната
хмельное торжество заката….