Село родное

Анита Хрипкова
В краю далёком, в бурьяне,
Стоит домишко одиноко.
Увы, я не вернусь в него, но
                вечно помнить буду.
Утерянное детство, в этом бурьяне.   
Но вечно буду помнить
Все слова, все фразы невзначай.
Утерянное счастье, радость буду чтить.
И с горечью я вспомню, то прощай.
Я буду помнить те луга поросшие крапивой окаянной,
Я буду помнить запах жизни деревенской непонятной.
Я буду долгими холодными ночами вспоминать,
                забытое колечко на опушки.
Я буду долго вспоминать надрывный плач кукушки.
Я буду ждать чего-то у речушки,
Забыв что надо мне опять спешить.
Я вспомню старые избушки,
Что долго в сердце будут жить.
И эти милые старушки, что сердце будут берендить.
И эти заросли крапивы, что сердце обжигают вновь,
Как жаль, что в тех местах, мне не найти покой.