колыбельная1

Нина Соколовская
КОЛЫБЕЛЬНАЯ  -1

Солнце  катится  к  закату
В колыбель  из синих  туч.
До утра всем  ждать  ребятам
Света  солнечного луч.

Синий  вечер  к нам  приходит,
Спят  цветы  и  дерева,
Кто-то  песенку  заводит
Мама ль, бабушка  твоя.

Белка  хвостиком  мелькнёт,
Деток  спать  с  собой  зовёт,
Стриж  торопится  в  гнездо,
Значит  спать  пора  давно.

Белый  движется  туман,
Прибивается к  кустам
Иль  косматою  толпой
Кружит, вьётся над  рекой.

Серый  дождичек  метёт
Лист  осенний  в  хоровод,
Спать  он  дитятку велит,
Сном  волшебным  напоит.

Только  звёздочка  не  спит,
Яркой  точечкой  горит,
Охраняет  «имярек»  сон
Милой  сказкой  снится он.

Баю-баюшки,  мой  свет
В  сказках  есть  на  всё  ответ,
Спи  скорее,  засыпай
Баю-баюшки,  бай-бай.