Столпотворение грохота

Гор Ангор
***

Столпотворение грохота,
Рекламы и светофории,
Индустриальности города,
О, пресвятая Мария!

О пресвятая Мария.

Скрежет трамваев и стрелок –
Всё вопреки безмолвице…
Фонарь одиноко молится
Вдали от всех переделок.

1984, из цикла «Тиф»