Настоящее

Даша Телеш
Когда ты заходишь в комнату,
В любую комнату,
Я не нахожу себе места.
Твои глаза жгут, мои убегают,
И, честное слово,
Хочется верить и в Господа, и в Христа.
Ты вежливо не стучишься в душу:
"Можно тут к тебе?",
А просто заходишь - и я отвечаю: "Да"

Это стало бы личным вызовом -
Записывать каждый день, обо всем
И надеяться: ты обхватишь руками крепко,
Прижмешься губами к шее, ключице,
Подействовав, как вино,
И, быть может, захочешь меня попросить:
"Почитай мне что-нибудь из сегодняшнего твоего."

Если шепчешь, что можно и нужно забыть,
Мое сердце почти прекращает биться,
Думая, что так надо.
Говорить же стоит только об этом "Про..."
Я не буду ждать тебя
Только когда ты придешь,
Потому что, как ни банально,
Ты будешь рядом.