Осторожно!

Гор Ангор
***

Осторожно!
Пилотируют листья.
Подождите недели две.
Невозможно
Долго литься
В долголицем октябре.

Листья, листья –
Пилотируют лица,
На тротуары ложась строкой.
Им не пылиться
Под снегом,
Разве что –
Палиться
Инквизицией мусорных куч.

1984, из цикла «Тиф»