Белый человек

Гор Ангор
***

Белый человек.
Чёрный человек.
Контраст цветов, как расы.
Как росы, от сибирских рек
Стекает на матрасы
Бессонница и страх.

Мне будущее светит всё
Так, что хочу повеситьсё.

Чёрный человек,
Белый человек.
Оба строят гримасы,
Под различие расы
Задают мне вопросы
Топорищами плах.

Пусть топорище корчится.
Повеситься хочется.

Белый человек,
Чёрный человек –
Сделаны из пластмассы,
Поворачивают пласты
Своей собачьей пасти.

Ванечки, Петеньки, –
Все делайте петельки.

1984, из цикла «Тиф»