Когда моя жизнь собирается маленькой каплей

Никола Борщов
Когда моя жизнь собирается маленькой каплей на кончиках пальцев, одно неосторожное движение, и …  А если затаиться и не пугать дикую птицу, то роса высохнет, а вместе с ней высохнет травинка - я. «Неужели наша жизнь так коротка и уязвима? – спросишь ты.- А как же солнце, разве в нем мало радости?»
Солнце внутри, и если оно погаснет, то не взойдёт на небо. Одиночество – верная супруга, от него не убежишь, оно тебе никогда не изменит. Избавиться от одиночества – всё равно что умереть. Не боюсь смерти, но не хочу прощаться. Поэтому так важно, чтобы в момент расставания рядом был родной и близкий человек. Только в последний момент жизни можно изменить ход времени, порезать его на части и сделать мгновение вечностью, и в этой вечности не будет места одиночеству.

И если смерть сжигает бесконечность,
То стоит ли жалеть утрату бытия?..
И жизнь тогда длинною в вечность
Приносят в жертву на алтарь огня…