Рыба рыпается, раздваивая воду

Гор Ангор
***

Рыба рыпается, раздваивая воду.
Воздух мягок словно вата, но не нужен.
Лучше жить в заплесневелой луже,
Нежели лежать на сковородке.

Рыба, рыба, глупая ты рыба,
У меня есть право на убийство.
Ты попробуй от меня укрыться
Под корягой в прошлогоднем иле.

Или я (во много раз сильнее)
Подниму тебя на прочной леске
И потом для жареной в сметане
Справлю тризну, вытирая губы.

1984, из цикла «Тиф»