Тихо рождается в небе заря...

Харитонов Игорь
Тихо рождается в небе заря,
Словно таинственный, нежный цветок.
Розовым цветом в тумане горя,
Преображается дивный восток.

В бухте бросают суда якоря,
Путь был тревожен и очень далёк.
Через бурлящие в штормах моря
Нужно прибыть в порт в назначенный срок.

Спят после жатвы устало поля,
Льётся на них с неба ливня поток.
Предвосхищая приход сентября,
Яблока зреет заманчивый плод.

Там, где жила раньше дочь у царя,
И её встретил безжалостный рок,
Нынче музей. Уйму слов говоря,
Экскурсовод развлекает народ.

Волны выносят куски янтаря,
С пеной ложась на прибрежный песок.
Много в широкой степи ковыля,
Много нетоптаных пыльных дорог.

Яркие дни нам с улыбкой даря,
Солнце не сходит с проторенных троп.
Радостью светлой родная земля
Пусть наполняет сердца наши впрок.

2013