Оживление в небе

Григоров Амирам
 письмо К**

 
 Пути между нами –
          размыло и  размело.
  Не выпало так,
         чтоб навстречу тебе – бегом …
 Я изо дня в день
         вспоминаю твоё тепло,
 а, если быть честной – 
         выдумываю  его.

 Когда уходил -
 оглянулся?..
 махнул рукой?..
 Как будто в пелёнку,      
         закутаюсь в старый плед…          
    …Ты знаешь…
 мой первый ушёл,
         и ушёл – другой,   
 и все остальные –
         ушли, за тобою вслед.    

 Но проще простого -
          тебя отыскать
                во мне
 по пряди каштановой,    
          тонкой  верхней губе…    
 И  дерзкое      
        переплетенье твоих корней –
 мой вечный повод
          для    ненависти к себе,

 мой  камень за пазухой,
             и на него – коса.
 А  время уходит –
     унылый, чужой старик…   
 Я знаю одно:  ты уже
            не вернёшься сам.

 Я выросла, папа.
 Февраль на дворе
 стоит.

Ольга Аникина

Я у Б-га не первый,
У любой Его твари,
Стынут веки, как вербы,
На осеннем бульваре

Непривычный и встречный
Ветер, мокрый октябрь
И въедается вечность
Синевой под ногтями,

Вербы в парке всё те же,
Ночь, а звёзды над нею
Словно стали пореже
Или стали бледнее

Гасит сила слепая
Свет мой, дальний и ближний,
Будто смерть проступает
Над поверхностью жизни

Амирам Григоров