Светофор

Татьяна Штаб
Трехглазый страж стоит на перекрестке ,
Гроза несущихся свистящих шин ,
Мигая желтым школьнику-подростку ,
Кричит он "стой" , умерив пыл машин .

Тут красный полыхнул , суров и зорок ,
Машины замерли , и чуткий гражданин
Ведет старушку на другую сторону ,
А все спешат - торопятся за ним .

Наш страж вздохнул и приоткрыл зеленый -
Машины двинулись потоком , не спеша .
На них взирает СВЕТОФОР влюбленно ,
Когда порядок , спит его душа .

К чему играть трехглазому на нервах
И рисковать , стремиться на обгон ?
Не лучше ль тормознуть у края зебры
И отложить мобильный телефон .