В худой котомк... Пародия на пародию

Эсэн Кудрявцев
 Пародия на стихотворение Александра ИВАНОВА
 
                В худой котомк поклав ржаное хлебо,
                Я ухожу туда, где птичья звон.
                И вижу над собою синий небо,
                Косматый облак и высокий крон.
                Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
                Снимаю кепк, одетый набекрень.
                Веселый птичк, помахивая хвостик,
                Высвистывает мой стихотворень.
                Зеленый травк ложится под ногами,
                И сам к бумаге тянется рука.
                И я шепчу дрожащие губами:
                «Велик могучим русский языка!»

                Александр ИВАНОВ

                *   *   *

                Сменив на дублёнка французский пальто,
                Оставив во Франция много квартиров.
                И русский учить меня только за то,
                Как тесно в Европе и мире.
                "Разучи, - говорят мне, - стихотворень.
                Чтобы было там слов  850.
                Чтоб облак, чтоб крон...  вобщем, всякая хрень.
                Да чтоб с неба свистеть журавлиный косяк..."
                В Россия приличная хата готов!
                Я выучить только немножечко слов.
                И склоняю фамилью с трудом:
                Депардье, Депарда, Депардом...