Дон Кихот

Леонид Тернов
В эпоху тягостных годин,
Паденья нравов, слизи быта,
Всегда найдется хоть один,
Чье сердце чисто и открыто.

Вперед, с копьем наперевес,
А с ним оруженосец верный,
И лишь одно имеет вес:
Как этот мир спасти от скверны.

Всех нас он заслонит собой,
Бесстрашным сердцем пламенея.
Он посвящает подвиг свой
Великолепной Дульсинее.

И я бы мог рвануться в бой,
Но там я буду бесполезен.
Мой друг! Я мысленно с тобой!
Уж постарайся, будь любезен.

Мое доверье оправдай,
Я за тебя молится стану.
И за меня по шее дай
Какому-нибудь великану.

Благословенен твой поход,
Пусть зло отступит, каменея.
Хвала тебе о Дон Кихот!
Налей-ка пива, Дульсинея.