Скитанья в январе

Климент Рыков
Грех ты мой , сон небесный прости меня.
Люди добрые милые знаете,
Что во сне том небесном не выспался?
В январе было жарко пламенно.
Лед горел на моих ступнях
Обливала  вода слизью каменной.
Приходили смотреть
похихикивать
Осыпала доверчиво Божья длань
привередливых крепких  иноков.
приходили смотреть обрусевшие -
Иордань.


Атеисты на верующих.
Были скопцы опальные,
Тюрки, русские , неруси,
Люди пьяные и нахальные.
Обжигала вода серебряная
Снег топтался и плавился.
А корова рожала Велеса
Скотий бог позабавился.