Дрессировка мужчин

Камал Абдуллаев
                (Евгения Шёпот)

Не жалейте никогда мужчину! 

Не пытайтесь стать «второю мамой»,

Пусть он будет «богом», «господином»,

«Мужиком» с приставкой «самый-самый»:

Самым сильным, самым дорогим,

Крепким тылом, дружеским плечом, 

Самым милым, близким и родным, 

Тем, с кем все проблемы нипочём!

Не пытайтесь у него отнять 

Истинно мужские увлеченья:

На футбол старайтесь отпускать,

В сауну к друзьям на день рожденья, 

На рыбалку утром в выходной 

Пусть ваш благоверный умотает,

Или в Интернете, в час ночной, 

В Контр Страйк по фэбосам стреляет! 

Пусть он в ванной полку сам прибьёт, 

«Да мне самой не трудно». 

Сумки пусть тяжёлые несёт, 

Завтраки в постель готовит утром. 

Будь женою дома, при друзьях;

В спальне — ненасытной и распутной;

Королевой — рядом с ним в гостях. 

Только ничего не перепутай! 

Если будешь толстой и ленивой

—  Муженёк на сторону уйдёт! 

Не топи его в слезах ревнивых

—  Это до добра не доведёт! 

Не держи его, как пса, у ног. 

Отпусти — и он к тебе вернётся. 

Просто, чем короче поводок, 

Тем быстрее он с него сорвётся! 

Никогда!

Ты слышишь?!

Никогда 

На него не действуют угрозы. 

Лучше похвали и он тогда, 

Для тебя с небес достанет звёзды!



ПАРОДИЯ:

ДРЕССИРОВКА МУЖЧИН

Что ж вы унижаете мужчину,
Воспитать пытаетесь его,
Не оставив в нем ни мужества ни чина,
Все пытаетесь найти его  плечо.

«На футбол иль на рыбалку с другом,
Попытайтесь отпускать хоть иногда»,
Словно вы живете не с супругом,
А растите и выгуливаете пса.

Пусть ваш благоверный умотает,
На часок во дворик погулять,
Пусть он хвостиком при этом повиляет,
Когда пиво разрешите полакать.

Ну откуда взяться здесь мужчине,
С крепким духом, дружеским плечом,
Если в доме он живет как пинчер,
Или пудель, или кто то там еще.

Если жить с мужчиной вы хотите,
Дрессировки вам не надо знать,
За мужчину замуж выходите,
И не стоит вам собачек выбирать.

Вы возможно нахлебаетесь немало,
Не позволит он себя долбать,
Будете ему женой, не мамой,
Он же будет за семью свою стоять.