Минул год

Эмир Лилия
Он один среди тех же потерянных,
Кем то не найденных.
Он стучал в ее двери,
А двери заведомо заперты.
Он просил ее времени,
Будто бы денег на паперти.
Засыпал, как младенец,
К коленям прижавшись лицом...
Он причины искал,
чтобы от наважденья избавиться:
От того ли, что в лицах ее
Было много от матери,
От того ли, что помнил
Как в волосы прятались пальцы,
И запястья смыкались на шее
Любимым кольцом?
А друзья огалдело твердили:
- Ну, право же, хватит!
Ты хранишь ее платья.
И чай к новой встрече заварен!
Ее зеркальце снова отбросило
солнечный зайчик...
Минул год незаметно
Одним календарным листом!
Нерастраченной нежностью
И пеленой ожидания,
Пожелтевшей от времени
Сепией их Фотографии.
На окне увядает последняя ветка герани...
Он вдыхает рассеянный запах знакомых духов.

Минул год? Ну и что?
Минул год.
Минул год.
Минул год.

24.03.2013