Подснежник

Наталья Скурятина Калашникова
Весна пришла и птицы расшумелись,
Весенний луч пригрел теплом своим,
От солнышка цветочки распустились,
Тепло и красоту даря другим.

Прохожие бежали взгляд бросая,
Не суждено всем видеть  красоту,
И выпал снег , как будто бы играя,
Он проглядел, в цветке его мечту.

Как трепетно он от тепла расцвёл,
И покорился солнцу без остатка,
До изумления, всех красотой довёл,
Но мир жесток, неравной была схватка.