Русская свадьба

Денис Стекольщиков
Русская свадьба: фата, лимузины,
Выкуп невесты, свидетель-баран,
Водка, вино, с пирогами корзины,
Гости поддатые, ЗАГС, ресторан.
Жёлтые кольца, букет и подвязка,
Криками "Горько!" всеобщая встряска,
Тосты, конверты, остряк-тамада,
Драка. А что? Без неё никуда!

Конкурсы, пошлые шутки не к месту,
Песни и пляски под громкий баян,
Пьяный жених, проморгавший невесту,
Торт на продажу, брательник-смутьян.
Утром у всех отмечавших похмелье.
Чтобы по новой затеять веселье,
Гости с утра начинают гулять,
Чинно здоровье своё поправлять.

Рюмка за рюмкой и ближе к обеду
День номер два набирает свой ход,
Так, одержав над похмельем победу,
Новых побед ожидает народ.
Градус в крови постепенно крепчает,
Каждый уж что-то своё отмечает -
Бабы танцуют, частушки поют,
Ну а мужчины за Путина пьют.

Ночь на дворе, молодые устали,
Время пришло провожать им гостей,
Вроде бы, свадьбу неплохо сыграли,
В общем и целом, всё как у людей.
Несколько дней разгребали подарки:
Фены, бельё, утюги, кофеварки...
Долго и счастливо жить собрались,
А через год уж они развелись.