К Полнолунию

Вячеслав Кустенко
Кто дал бы знать -
                как справиться с Тоскою,
Когда Луна,
           реальнее, чем Смерть,
Красивою девицею босою
Тебя обнять пытается во сне...?
Когда Она,
           облив слезами Сердце,
Несёт его в пустыню своих глаз,
Накрыв вечнозелёным полотенцем
Его иной,
         рябиновый окрас -
И, как сиротку,
               маленького братца,
Баюкает высоким голоском,
К исходу дня давая напиваться
Грудным,
        но ядовитым, молоком...

Я побеждён -
            и этой красотою,
И непорочной близостью во сне -
Но как мне ЖИТЬ
               с девицею босою,
Когда Она реальнее, чем Смерть...?