Копни меня по ниже рёбер

Яромир Житич
Копни меня по ниже рёбер,
задень за заднее колено,
узнай откуда вырастают ноги
и где рождается измена.

Ведь ты одна лишь знаешь,
чего не знает ни одна соседка,
когда сквозь рёбра отдыхаешь,
а когда гуляешь как наседка.

Копни меня у самой шеи,
задень за тело меж колен,
узнай откуда взяться нервам
и, что за кровь течёт из вен.

Копни меня той самой грудью,
за коей гнались наши малыши,
узнай откуда новый будет,
пронзая криком всей души.

Ведь ты одна соизмеряешь,
всю полноту моих прекрас
и в мягкую игрушку не играешь,
когда твердеет профиль и анфас.

25.03.2013