К Весне

Мистер Джон Смит
Эх, весна,
не наступай.
Хочу
заспанный город
утром в субботу,
и чтобы снег валил.
Оборванные провода.
Транспорт не ждать -
сразу пешком идти.
Дворников хмурый
выводок.
Я им помогу.
Хочу белое поле
и чувствовать
себя первопроходцем,
разрывающее грудь
счастье,
и пар изо рта.
Тяжёлые волосы
и сумка на перевес -
достаточные
основания чувствовать
что-то большее, чем
настоящее.
Но ты придёшь,
знаю.
Расставишь
свои чемоданы.
Оставишь меня
в ожидании
новой зимы.