Метаморфозы

Дмитрий Островитянин
Я не червь, но человек,
Лишь свернувшийся в пыли,
Нет вдали Медин и Мекк,
Все барханов горбыли.

Занесло меня песком,
Миллионами крупин -
Шепчет вкрадчивый самум,
С ними я теперь един.

Я - песчинка средь пустынь,
Был когда-то человек.
Блещет мне Звезда Полынь,
Знаменует - кончен век.

Бесконечен этот путь -
Я и все и ничего,
Непонятливая суть,
Заключенная в стекло...

С амальгамою стекло,
Был песчинкою пустынь -
Мира два во мне свело,
Во двуличии един.

Дух,  вдохнувший светотень,
Смотрит в эту глубину -
Занимаясь целый день,
Забавляется в игру.

Бесконечную игру -
Череду метаморфоз,
На космическом костре,
Рассыпающихся грез.


20.03.13