Скобяные изделия

Волков Владимир
Скобяные изделия. Отовсюду
Крючья, петли, ручки, задвижки, скобы.
И неваляшка становится куклой вуду,
Если кто-то булавку воткнёт для пробы.
Ладно, если с булавкою всё в порядке.
Ну, там спиртом протёрли... А если ржавой?
Ржавый кислотный дождь поливает грядки,
Грядки на сцене жизни, своей отравой.
И разъедает души, не только тело.
Мечется, ёжится, жмётся шагрень цинизма.
Жёлто-медовый занавес брызжет белым,
Но в зеркалах фойе цвет ломает призма.
И ничего не видно - вперёд на ощупь,
Это слепая маска затмила солнце.
Как неваляшке сделать свободной поступь,
Если булавка будет всю жизнь колоться.