Друзьям

Ладислав Котичка
Мне грустно. Снова замело
Тропинку в дом моих друзей.
Они не ждут к себе гостей.
Белым-бело. Темным-темно.

Уже отходит от меня
Навек утраченное братство –
Мое бесценное богатство,
Моя душевная родня.

Их дом тревогой обойден,
И весел круг, и речь спокойна.
А на холожный подоконник
Ложится пыль иных времен...

Так забываются раздоры,
А вместе с ними – и друзья.
Все шире, шире полынья,
Все бесполезней разговоры.