Индейский мотив

Елена Силкина
Прыжок! Прыжок! И буйное круженье!
И пауза. И плавное скольженье.
Глубокий вздох и гибкое движенье
Раскинутых, как крылья, сильных рук.
И кажется, что нет на свете мук.
И к небу запрокинуто лицо --
Поймать лукавый ближний взгляд звезды.               
Так пляшет ветер ночью, глядя в небо.          
И верится, что сбудутся мечты.
                «Повесть о Ксавере».