Обещание Христа

Ладислав Котичка
Я к вам вернусь. Быть может, очень скоро.
Я верю: вы узнаете меня
В покрывшем стекла ледяном узоре,
В мигании ночного фонаря.

Я каплями дождя спою вам песню –
С любовью, но без музыки и слов,
Присутствием незримым и чудесным
Желая добрых снов, спокойных снов.

Как трудно пересилить те преграды,
Которые извечны и крепки!
Смотрю на вас, не отрываясь, взглядом
Из-под пробитой вами же руки.