Перекрёсток

Андрей Берко
Я был среди спешащих тел
На суматошном перекрёстке.
Куда направиться хотел?
Стал надо мною, выбор жёсткий..
Направо, - где еда и скука?
Тоскливо мягкая постель?
Или налево, где  разлука,
С тем с кем направо не схотел?
Упрямо прямо? Что там, остров?
Любви и сбывшейся мечты?
Скорей, там снова перекрёсток.
Где вновь,  на перепутье ты.
Назад? Туда дороги нету.
Осталась в памяти она
Ведь повернуть обратно Лету,
Попытки все сведут с ума.
Стоять на месте, может можно?
Ан нет,  движенье, магистраль.
Попасть под фуру так не сложно,
Кому то будет меня жаль..
Да, перекрёсток, только внешне,
Всем  общий  вид  его знаком,
На деле же, мираж, конечно.
Который кличут,  тупиком.