Донская степь

Надежда Шигидина
Донская степь, ты широка, привольна!
Тут резвых скакунов стада пасутся вольно!
Донская степь палима солнцем летом,
А снежною зимой покрыта белым снегом.
Донская степь весной звенит ручьями,
Тюльпанов красных море стелится пред нами.
Донская степь по осени  стихает,
До следущей весны тихонько отдыхает.
Как не любить тебя, земля родная!
Здесь всё знакомо мне от края и до края!
Малиновое зарево восхода солнца,
И дома отчего отрытое оконце,
И шум листвы моих берёз-подружек,
Никто мне часто кроме них не нужен.
Наверно, в мире есть места красивей, ярче?
Но здесь душа становится богаче!