***

Ксения Нагайцева
те двое сгинули в воде
Адриатического моря
у пристани старинной, где
любовь цвела на глади горя,

там им не выплыть никогда,
и если море станет серо,
то ими зацветёт вода
под звуки песен гондольера,

там видно, что любовь горька  -
я вниз смотрю с моста резного,
и горе льётся свысока
на ткань цветущего покрова,

и тяжкие пусты ларцы
любви, не щедрой на подарки,
и с пристани уходят к арке
венецианские купцы.