Здравствуй, Челябинск

Юлия Демченко 3
Здравствуй, Челябинск, мой город-подросток.
К тебе загляну по-приятельски просто.
На Северо-запад,на Энтузиастов...
Здравствуй, Челябинск,
Ты, главное, здравствуй, -
Лично скажу тебе, не на бумаге,
И прогуляюсь к старушке-общаге
Снова, как в юности.
Помнишь, бывало,
Шла я домой по путям вдоль вокзала
Или ловила последний трамвай...
Помнишь, Челябинск?
Меня ты встречай!
На площадях поскорей закружи -
Я посчитаю твои этажи.
Улицы имени пятилеток,
Как тополя, подтянулись за лето.
Тянутся к небу деревья и башни,
Перерастая Челябинск вчерашний,
В завтрашний город, в мой город родной.
Здравствуй, Челябинск. Ты снова со мной.