Нет, не болею я стихами...

Алевтина Никифорова
                СТИХИРЕ

Нет, не болею я стихами,
Пишу тогда,
    когда из сердца прёт,
Тянусь тогда
     к перу руками
И заполняю свой блокнот.

Одна строка
      стремится за другою,
Слова вприпрыжку,
         словно торопясь,
Встают бесформенной стеною,
Потом ложатся
          в кружевную вязь.

Она плетётся
           ниткою суровой,
То нитью тонкою,
            как канитель,
Сплетая с искреннею болью
И радость встреч,
           и горести потерь.

Кружится вихрь
         словесный на бумаге -
В нём отраженье
          чувства и ума.
Всё,что накоплено
                годами,
Сливается по кончику
                пера.