Вот это март...

Борис Гуляев-Бегом
Вот это март! Всем мартам март!..
И снег, и холод – до упора.
Морозный наш весенний старт
Теперь забудется не скоро.

Прожив три месяца зимы,
Четвёртый вышел нам в «подарок».
И без того устали мы.
На кой нам чёрт такой приварок?!

И верно, тут вмешался чёрт!..
Тринадцать – год особой даты.
Когда неладное припрёт,
Невольно вспомнится хвостатый.

Тринадцать – цифра «будь здоров»!
Год выйдет памятным и ярким.
Без паники, но будь готов
Встречать всё новые «подарки».