Ветер

Ольга Камастраольга
Я о ветре грежу и мечтаю,
И о нем лишь помню об одном.
Десять заповедей наизусть я знаю,
Но забыться я желаю сладким сном.

Чтобы нежным бризом обдувал мне тело,
Чтобы бурей дикой волосы мне рвал,
И в глаза смотрел мне взглядом смелым,
Не стыдясь, что не своё - украл.

Не свободна я, окована цепями,
Долгом я повязана, семьей.
Но как хочется мне с ветром - яхтой стану,
Ввысь взлететь, гонимой быть волной.

Чтобы брызг солёных ощутить мне прелесть,
Задохнуться шквалом, не дышать.
Чтоб порывы ветра во всем теле,
Надо всё забыть, смелее стать!