Шутка. Клич критикам. Поэт тощий. Пародист толстый

Илья Альтман
Шутка. Клич критикам. Поэт тощий. Пародист толстый.

                Эпиграф: Поэт был тощ и неумолчен,
                А пародист был тих, но толщ.
                Ему не смыть своею жёлчью
                Поэта праведную жёлчь!
                Леонид Пивоваров*- автор стихи.ру


Поэт высокий и худой –
  Ну, тощий очень, чист душой.
Он пишет то, что видят все -
  Природу, жизнь в её красе.

Он это чуть острее видит,
  И в корень жизни часто - зрит.
И чрез себя всё пропуская,
  Красоты счастья - озаряя.
Он тайны бытия вскрывает,
  И действий, если есть мотив.         
Сам мучаясь, порой страдая,
  В стихах он это воплощает,
Пером он думы излагает,
  Нисколько о себе не мнит,
В переживаниях святых
  Стихотворение - родит.

Пиит - всё видит,
  Будто Вновь,
И открывая створки жизни,
  Он прославляет - мир, любовь.               

А пародист тот - не тощЁой,
  Он мнит, что в юморе – герой.

Ведь чаще - это ко двору,
  Он - пародист - короткий, толстый
И по размерам,
  И уму.
Своих ведь мыслей не хватает -
    Ирония. Вот блажь ему.

Ошибки ищет, козни строит,
  Лишь желчью брызжет и хрипит.
Но ею - капли не испортит -
  И, как он сильно не страшит,
    Поэта - праведную кровь.
Попробуй?!
     Испохабь – любовь.

Гей. Пародисты –
  Клич – вперёд.
Изгадьте же пииту –
  Кровь.
Я всё равно - вас всех -
  Люблю! / на вас плюю/
Коль что-то умное –
  От вас –
В написанном на этот раз
  Я прочитаю иль
    Пойму.

Конечно, это – только шутка -
  Критиковать стихи должны,
Но благозвучно и разумно.
  И не орать: Пошёл ты... в жопу,
Иль хуже: Сука друг мой ты.
  Сейчас
    Спущу с тебя - штаны.
Возьму,  как Сидор я лозу
  И... /скажем прилично/
"Выдеру",
  Как он козу,
Чтоб понял, наконец-то - ты.
  Писака, графоман, дерьмо -
Тебе писать -
  ЗА-прещено.

Свои стихи вы –
  Прочитайте.
Что ж пишите вы
  /Скажем ласково/ дурачины
    Мы не сказали, что кретины,
Чего разумное искать? –
  Вопят - убожества причины.

Берёте Сидора дубину -
  И заголяйте сами /скажем так/
    Попу.
Вот это праведны для вас
  И развлечение и -
    Работа.
Слова
  Не сильно подбирайте,
Что льётся ,
  То и выливайте.
Цензура здесь совсем некстати,
  Так что на фене и по мату.
Вы о себе и
  Выдавайте.

О них – родимых
  Вам стихах 
Себе же сами –
  И вещайте.
И категорию свою,
  И наказание – себе -
Вы – сами – и -
    Определяйте.

Сей - стих...
  То критика - вполне.
    Полезна - телу и душе.
Ведь только умный
  Может унать -
За что?
  Себя -
    Критиковать.


*К вопросу о паразитизме пародистов» (Леонид Пивоваров)
http://www.stihi.ru/2012/04/29/3422 - стих приведён в эпиграфе целиком.