Песах

Сергей Непряхин
Кто сегодня ест мацу,
Яйца, зелень, курицу?
Кто сегодня наливал
Красное вино в бокал?

Кто сегодня тает в вечном,
В прежнем, в новом, в бесконечном?
Не страшит евреев зло -
Песах. На душе светло.

Пусть минует зло любого,
Пусть огонь не тронет крова
Над бедовой головой -
Чёрной, белой ли, цветной...

Чуть стемнело. Будет седер,
Плавно потечет беседа
О превратностях судьбы...
Нет, евреи - не рабы,

И напрасно думал кто-то,
Что еврейского народа
Корень можно извести.
Для Исхода есть пути.

Все пути для нас открыты,
Но слова моей молитвы -
Обойди евреев, зло!
Песах. На душе светло.