Первый снег, первый след

Валентина Фефелова 2
Утром снег повалил.
Сад совсем замело.
Стаю легких снежинок
Ветер бросил в окно.

Первый снег, первый след
Во дворе и в саду.
Это мой первый след.
В снегопад я иду.

Все так странно вокруг.
Снег летит и летит.
Словно занавес белый
С неба в землю скользит.

Ты скажи, почему
Я стою- он летит?
Почему же сквозь землю
Он меня не помчит?

Мир навстречу летит,
Мир сквозь землю летит...
Пусть меня он с тобой
Прямо в вечность умчит.

15 ноября, 1972 год