безоглядное

Виктор Майна
в коммунальной кухне режет зенки
нищеты амбре, привычный мат
на сковороде минтая спинки
словно души грешников шкворчат
а с харит любимцев взятки гладки
звёздный эль настоян на меду
и Орфей уходит без оглядки
Эвридику похерив в аду